地方分会导航▼ 每日红包 每日签到 统计排行 社区服务 搜索

王珞丹:我一直很骄傲地活着!

小编:濛小羊 2012-07-19 15:24 阅读:2942

边境风云》里的王珞丹爱上了孙红雷
珞丹称自己坚持一年只拍两部戏 摄/小刚
边境风云》的一众主演杨坤、孙红雷、王珞丹、张默、倪大红(由左至右)

作为内地新四小花旦之一,气质清新的王珞丹近来的事业发展可谓顺风顺水,继出演陈凯歌电影《搜索》之后,她与孙红雷合作的新片《边境风云》将在8月17日上映。王珞丹看似大大咧咧,内心却有着自己的坚持和底线。昨日,王珞丹接受了羊城晚报记者专访,自称“一直很骄傲地活着”,面对诱惑从来不妥协,也不做任何“等价交换”的事。
谈新戏
“她是个早熟的孩子,爱上了绑架她的男人    
由小马奔腾出品,宁浩监制的电影《边境风云》昨日在北京举行发布会,该片主演孙红雷、王珞丹、倪大红、杨坤、张默悉数亮相。孙红雷扮演一个毒枭,因一场意外劫持了一个小女孩,不仅没有杀她,反而将她抚养长大,两人还逐渐产生情愫———这个爱上大叔的萝莉,正是由王珞丹出演。
羊城晚报:你在《边境风云》中饰演的角色与以往有何不同?
王珞丹:这个角色在很小的时候就被绑架了,后来爱上了绑架她的男人,并且帮这个男人走上了救赎的道路。 她长期生活在“大哥”身边,看惯了他各种各样的行为,其实她是比较早熟的孩子。以前我演的角色都是很直线条的,而这个角色在说话、办事之前,都会在脑子里过一下。
羊城晚报:故事情节听起来跟《这个杀手不太冷》有点相似,那这个角色跟《这个杀手不太冷》中的小姑娘一样吗?
王珞丹:不一样。《这个杀手不太冷》中的小女孩是主动爱大叔,而我这个角色是因为一次意外导致她进入了“大哥”的生活。从一开始的不信任,到慢慢信任并走到一起,是有一个挣扎的过程的。而且《这个杀手不太冷》中的女孩一直停留在小萝莉阶段,而我这次饰演的角色的年龄跨度比较大。有一个小女孩饰演小时候的我,然后我从20来岁开始演。
羊城晚报:小萝莉爱上大叔的戏份如果处理不好,容易让观众觉得不舒服,你跟孙红雷是如何处理这段感情的呢?
王珞丹:大家看电影就知道了。我们演的时候没有想那么多,反正真的感情大家是能够看到的。

谈感情
我负责娇小、被宠,男人就负责担当”
王珞丹在新片里爱上了“大叔”,但现实中她却没有给自己什么特别的规定,能找到一个让她“平视”的男人就可以了。
羊城晚报:你饰演的角色爱上了比自己大很多的男人,那你本人能接受比较年长的男人吗?
王珞丹:爱情其实是没有原因的,当你把所有事情都用刻度尺去衡量,这份感情就变质了。我对几乎所有事情都有期待,但对于爱情,我从来没有任何的规划和期待,碰到对的就好。
羊城晚报:那如果现在有一个很成熟的男性与一个帅气的年轻人,你会选择哪一个?
王珞丹:很难说,要看第一眼的感觉。现在我不会去苛求这个人是年轻还是年长,自己的感觉很重要,彼此的认同感也很重要。如果不欣赏对方还在一起,那就是脑子有病!我最讨厌那种以利益开始的感情。
羊城晚报:有些女孩子会为了获得机会而进行一些交换,你怎么看这种现象?
王珞丹:男孩子为了一些事情可能要妥协,但我觉得女孩子一定要骄傲、高贵一点。如果你对别人有所求,你的眼神难免会变得下贱。但我没有办法要求所有人,因为成长环境决定了一个人的命运。我从小被爸爸妈妈管得特别好,我上学用的文具,永远是班里最高级的,因此我的优越感就在那里了,看到一些小诱惑时,会很不屑;看到大诱惑时,我又会觉得我们家也不缺。现在有些人被“剩下”,就是因为自己太强大了,什么都能买。男人其实需要归属感,他们看到我,觉得我什么也不缺,不需要为我做什么,结果就敬而远之。
羊城晚报:你会反过来保护男人吗?
王珞丹:不会,我现在年龄还是太小了,我估计等我30岁以后可能会吧。男女各有分工,我负责娇小,负责被宠,男人就负责担当。男女的角色还是要分清楚的。人生就要演一次老大的女人,可能小时候看《古惑仔》受到了影响,老大的女人,哇,特别有安全感。女生其实不用刻意扮娇小,男人足够强大,女生自然就娇小了,就像孙红雷站我旁边,我马上感觉自己够弱了。
羊城晚报:你现在的感情生活是怎么样的?
王珞丹:还在等待“大叔”的出现,呵呵
羊城晚报:你还是想找一个让你仰视的男人?
王珞丹:仰视不重要,要求太高了,平视就行了。

谈诱惑
“敢给你特别高片酬的戏,你就能想象它会差成什么样”
王珞丹并不是高产的演员,但几乎每一个角色都能深入人心。她表示不管外面给出的诱惑有多大,每年她都只会拍两部戏。
羊城晚报:最近不断有你参演的电影和电视剧上映,怎么突然变高产了?
王珞丹:无论怎样受到欲望的诱惑,我一年只拍一部电视剧和一部电影,这是特别让我骄傲的一件事。出现你说的情况,是碰巧都攒今年播了。算上《边境风云》,今年上了我的两部电影和两部电视剧。《红娘子》和《搜索》是去年拍的,《山楂树之恋》是前年拍的。虽然赶到了一起,但还好角色都不一样。
羊城晚报:你给观众的感觉是一路走来不断进步,这是你的刻意规划还是无心插柳柳成荫?
王珞丹:随意是一方面,自信也是一方面吧。机会给到我,我不会让人失望。我会跟导演说我喜欢这个角色,我一定会把它演好,但多一句话都没有,不会聊“等价交换”的问题,特别跌份的事情也从来不做。我一直很骄傲地活着,虽然有时候活得很辛苦,也有人劝我:“有时候稍微低下头不就完事了么?”
羊城晚报:那你曾经低过头吗?
王珞丹:暂时没有,但有降低过片酬。我曾经为了一个戏将片酬降低,结果还被其他演员骂,他们觉得我太亏了。我从来没接过很高片酬的戏,敢给你特别高片酬的戏,你就能想象它会差成什么样。我没有为了生计去演戏,这得感谢我爸爸妈妈。我也有没戏拍的时候,会跟父母要钱,见不同的剧组都安排在同一天,因为这样可以省打的费。我以前真的很猖狂,管你是谁,不喜欢就不演,现在就会去为别人着想,但原则上的东西不会妥协。我不强求自己变成“圆的东西”,虽然“圆的东西”能滚得比较远。
羊城晚报:那你现在如何选择剧本?
王珞丹:我选角色就是看感觉,有些剧本真的看了没感觉。我之所以接戏少,就是因为我的精力真的很有限。我会经常出错,要么就弄一特丢脸的事,要不就是特别好,我的人生就没有中间档。
原址:http://www.people.com.cn/h/2012/0719/c25408-4145815909.html

最新评论

我先飞一会 2012-07-19 15:47
讲得不错,支持一下。
dc_yaking 2012-07-19 15:55
我们的骄傲
嘉伊恩 2012-07-19 15:58
还在等待~~

一起等~昂     
王月 2012-07-19 15:58
一年只拍一部电视剧和一部电影哪能满足我们这些“大胃王”呢..
珞小宇 2012-07-19 16:19
她在成长~
bluefish 2012-07-19 16:31
骄傲,我们都骄傲。。。

嗷嗷嗷嗷
zhangyan1010 2012-07-19 16:37
舍俐子 2012-07-19 16:45
我一直骄傲的稀饭着WLD
苏颜瑾 2012-07-19 16:48
我不强求自己变成“圆的东西”,虽然“圆的东西”能滚得比较远。
我喜欢这句,小样说过,女人看男人,一般都是仰视的。。珞珞是不是也这样呢
被丹的精神感动 2012-07-19 18:36
事不在多,而在于精
历史上有很多烂戏毁演员的例子
希望丹能把持住,一路走到最高峰
«123»
共3页
我要发帖 我要评论
限 500000 字节