地方分会导航▼ 每日红包 每日签到 统计排行 社区服务 搜索

王珞丹 微笑的光合作用(《健康之友》2012年9月刊)

小编:濛小羊 2012-09-01 22:48 阅读:2711

“旅行目的地?当然首选是海岛!”对于爱阳光的王珞丹来说,只要眯起眼睛,就随时随地都可以同阳光和自然来一场光合作用般的恋爱,而巴厘岛阳光更是给她更多能量满格的充电效果。这个“向日葵”一样的姑娘,无论心情有多低落,只要看到阳光,便瞬间恢复好状态。她从来不是孱弱的花。活力、氧气、灿烂才是王珞丹晴朗表情的来历。

你必须找出一个让雨天比晴天美的办法,恐怕很难。你必须找到一个让心情瞬间放晴的办法,很简单,看到阳光,或者看到王珞丹。

行走在巴厘岛,王珞丹总是笑,随时随地都能感受到她周身闪着柔和的光,让阳光洒在每一张照片上。她又是多变的,整套拍摄行程中,面对镜头,她始终是专业而流畅的好模特;乌布地区外拍间隙,面对丰盛的热带水果,她又变成了“水果杀手”;“黑沙滩”椰林取景,她在拍摄结束后把道具编花小帽送给了岛上的小女孩,俨然亲善大使......

王珞丹随时随地都汲取阳光带来的正能量,就像绿色植物随时随地都在生产光合作用一样,这是一种本能,不用计划,不用等待,不用刻意,让它自然发生就好

工作给我养分,让我更畅快呼吸

学生时代的王珞丹,就展露出了表演天赋,而且属于那种“给点阳光就灿烂,不给阳光自己也亮”的典型。这个台风好、而且“上台就疯”的女学生,常常作为主持人和架子鼓手出现在学校内外各种舞台上。从小舞台走向大屏幕,是那么自然。“我始终知道自己是什么,所以我就一直做自己该做的事情,所以我就成了演员。”

《奋斗》中那个敢大声说爱的米莱,是很多人认识王珞丹的第一印象。当大家都觉得她该改改戏路,挑战一些不那么乖巧可人的角色时,她就会拿出《深牢大狱》给大家看看,告诉他们,其实在乖巧之前,她已经叛逆过一次。于是大家恍然大悟,原来这个姑娘早就没那么简单。

《搜索》里配角杨/佳琪的形象,让王珞丹以更鲜明的形象跃入大家的视野中。一时间,各种对杨佳琪的评价纷至沓来。与杨/佳琪不同的是,王珞丹没有给自己定一个必须完成的目标。把目标作为一个终点,那势必会为了到达终点,而忽略旁边的岔路,她想浏览岔路的风景,笃定地相信过程是美好的,在哪里看风景,都能找到好的视角。

有人说“米莱”是王珞丹幸运,演了一个那么“可人疼”的角色所以才红了。也有人说王珞丹天生有“观众缘”所以也受欢迎。她自己却说:“你要知道,你看到的花开得很漂亮的那种结果,其实是在很多养分积累后才有的。工作就是这样,你在不断地演戏,不断汲取养分,就像植物在进行光合作用,好的不好的,都接受,然后变成氧气表达出来。然后你就会觉得呼吸越来越畅快,塑造形象越来越自然。”

爱情像边跑边走,让我慢慢来

“爱情的感觉?嗯,应该就是海岛的椰林里透过缕缕阳光,晒在你身上,舒服、温暖、惬意,却把你灼伤。”王珞丹描述自己爱情观的时候,字字句句都很慢,接下来就干脆直接说:“感情上我的确很慢热。就像早上慢跑,我属于那种要热身很久才能跑起来的人,然后累了又要走一段。你懂那种感觉吗?就这样,跑跑走走,走走跑跑,但不停下来。”

她不太相信一见钟情这种事情能有持久的存在力,就像不相信不热身就跑步的选手会跑出好成绩。爱情就像是自己选了某一种运动,而后学习、适应、磨合过程中的那些你来我往,真实地动起来才能感受到爱情切实的存在。

靠白天积蓄的正能量,消除暗夜负能量

向日葵也有不朝阳的一面。王珞丹说,夜晚就是她负面小宇宙膨胀的时候。总是在夜晚时情绪到达某个负面的点,自己会觉得辛苦、委屈像黑色烟雾一股脑地吞没自己,让她只想哭一场。

她不是那种心里难受了就翻通讯录给所有人打电话的人,也不是靠刷爆信用卡或者跑到腿抽筋发泄的人。每每被暂时的挫败感击倒的时候,她会做上几个深呼吸,然后跟自己说:“睡上一觉明天又是阳光灿烂。”她给自己设定好了程序——睡一觉,第二天心情比天气还要晴朗,能量值迅速恢复到满格状态,复原得速度惊人。这个具有“向日葵”特质的女人,启动自我修复环节,完全依靠天然的光合作用,无毒无害且“环保”。

王珞丹:我爱海岛

Q:在海岛的时候你最喜欢做什么?
A:穿上最符合海岛风情的当地服饰,然后在岛上四处游走,像岛上的人一样生活,我这个时候从来不觉得自己是一个游人。
Q:海岛最让你觉得放松的是什么?
A:在海岛居住的人,因为生活得很天然,笑容也都很淳朴。她们会很主动跟你微笑,尽管他们一眼就能看出我是一个“外来人”,但那种微笑非常真诚,让我觉得心里完全无须设防。他们对你笑,你可以对他们微笑,很自然的亲近起来,完全不用想对方是什么身份,对我笑有什么目的。
Q:这种健康旅行的方式,你每年都会坚持么?
A:对,我每年都会给自己放一段时间的假,然后在这段假期中会选择一段时间到岛上安静待一阵子。我会利用这种放松,来舒缓内心的压力,不让这种压力波及到我身边的人。而且这种减压方式非常良性。

王珞丹的阳光态度

Q:你的阳光爱情态度:你要阳光聚焦型的“十分爱情”似乎不是一件容易的事啊?
A:没错,真实爱情生活中,谁能拿捏得那么好啊。但是从整体上看,两人付出的要相对均等,这种爱情才健康。
Q:你的阳光微笑态度:看你每天笑呵呵的,这是你的习惯吗?
A:我很慢热,不知道该怎样和人交流的时候,我就先笑。但我的笑是真诚的,不是为了掩饰。这算是一种习惯,但更多的是我的一种希望的表现。我希望自己能给人快乐的感觉,感染周围的人也快乐起来。
Q:你的阳光工作态度:按照你一年拍一部电影一部电视剧的速度,什么时候能达到你的事业目标?
A:千万别定目标!我还真怕自己定出来一个目标,因为我是一个挺执着的人,你看我坚持拍戏的速度就知道,相当认真。所以真有目标了,我被束缚的东西就多了,我就得沿着我定的目标一直走下去。我太知道演员这个行业,其实希望越大,失望越大,所以与其这样,我还不如无欲则刚,就缓步前进。要说有目标,我也是希望将来别人记住我的时候,头衔就是“演员王珞丹”,前面不要有任何附加的定语,干干净净的。

“一个演员,要做的不是在某档综艺节目里成为一个劲爆的嘉宾,而是站在角色后面,琢磨每一场表演。一个健康的人,要做的不是在杂志封面露出白牙,而是把健康的理念和习惯渗透到生活的方方面面。”

“我不喜欢把烦恼的事情一遍遍不停地对别人倾诉,这样只能强化糟糕的印象,还不如晒晒太阳,用光合作用来解决掉心里的阴暗,这样节省成本并且相当‘环保’的。”

“心理上的健康决定外在的健康。每天微笑,就算你不能让对方也对你微笑。当你的笑脸是真实存在的,周围的一切也会变得更加明亮。”

最新评论

弯弯moon 2012-09-01 22:55
咦,健康之友~~~~~~~
濛小羊 2012-09-01 23:15
是的!
aptx4869811 2012-09-02 00:04
“你必须找出一个让雨天比晴天美的办法,恐怕很难。你必须找到一个让心情瞬间放晴的办法,很简单,看到阳光,或者看到王珞丹。” 绝对真相了   
思琴 2012-09-02 00:05
当你的笑脸是真实存在的,周围的一切也会变得更加明亮
= -

苏颜瑾 2012-09-02 00:52
向日葵女孩,爱你
舍俐子 2012-09-02 05:15
偶也爱海岛,9.11跟朋友出海   
被丹的精神感动 2012-09-02 07:18
你这资讯搜索速度真快,我是赶不上你的速度了……
小洁洁 2012-09-02 07:26
每天微笑!!!   
dc_yaking 2012-09-02 09:41
我们这好像都没卖这些杂志
小豆腐 2012-09-02 11:00

“心理上的健康决定外在的健康。每天微笑,就算你不能让对方也对你微笑。当你的笑脸是真实存在的,周围的一切也会变得更加明亮。”

«12»
共2页
我要发帖 我要评论
限 500000 字节