返回列表 发新帖

与丹丹一起迈进2009

二星会员

2010秋季会服勋章水瓶座勋章

发表在  2009-1-1 22:32:42  | 显示全部楼层 | 阅读模式
  没想到2009年会有这样一个梦幻的开始。
  昨天,08年最后一天,北京的丹磁一起聚餐。已经混的很熟的林子、D.C、飞扬姐、一切随缘、什么,还有第二次见面的楠楠姐和牛哥,我们坐在饭桌前高谈阔论,时间过的飞快。
  本打算昨天下午去《暗香》剧组探班,无奈经济公司那边迟迟没有消息,大家也就放弃了探班的念头。吃过晚饭,正商量着去哪里度过K歌前漫长的两个小时,林子的手机意外的响了,果果来的短信,说丹丹正在海洋馆拍戏,我们可以现在过去。
  好消息从天而降!大家激动的都有点手忙脚乱了,相互催促中动作迅速的收拾好东西飞奔下楼、钻进TAXI直奔海洋馆。
  在海洋馆门口跟着果果蹑手蹑脚的往里走,丹丹刚拍完一场戏正在从隧道往外走,她穿着白色的婚纱,真美。我们很兴奋,丹丹没想到这么晚我们会来所以也很兴奋。大家掏出相机拍个不停,丹丹微笑着和大家聊天合影,听说我们一会儿要去K歌,她羡慕的不得了。丹丹昨天晚上的戏已经排到了今天凌晨四点,上午又要开工,所以根本就没有时间和大家一起玩。还没说一会儿,另一场戏又开始了,丹丹被导演叫走了。丹丹穿的婚纱很长,走的又很匆忙,我站在她后面还没反应过来怎么回事,结果一不小心就把裙子给踩了…踩坏了…完了完了,犯错误了……好像后来服装把裙子缝好了,幸好没捅大娄子,自责ing。
  那场戏完了,丹丹又走了过来。
  丹丹:“刚才谁踩的我的裙子?”
  大家纷纷指我,“小鱼踩的。”
  我赶紧冲到丹丹面前,“我,我踩的,我不是故意的。”
  丹丹:“嘿嘿,没事没事。”
  我:“他们刚才说让我回去之后写个5000字的检查……”
  丹丹:“五千字的啊,我觉得五千字也不够。”
  我:“啊……”
  丹丹笑了,吓唬人……
  天很冷,丹丹穿着外套还是一直在咳嗽,她说现在的病毒太厉害了,所以感冒一直没好。大家都很心疼,让丹丹一定要照顾好自己。丹丹坐在台阶上喝水,我们就在旁边站着,怕我们累,她一直要让我们坐下。

不知道谁提出照张合影,丹丹马上就同意了,并且让果果一定也要拿她的相机照一张。

拍戏空挡,丹丹带着我们一起去看企鹅。路过一个海盗的雕塑,丹丹调皮的把海盗的帽子拿了下来戴在自己的脑袋上做鬼脸,超可爱。

由于是晚上,海洋馆已经停止营业了,所以企鹅馆没有亮灯。丹丹把脸贴在玻璃上,看见小企鹅特别开心,像个孩子似的。

丹丹在找企鹅

丹丹用手指着小企鹅

时间一分一秒的过去,距离零点越来越近,丹丹还在隧道里辛苦的拍着一条又一条。我们坐在隧道外面的台阶上,什么也看不见,保持安静。零点时,就听见隧道里一声声尖叫“新年快乐”。等到丹丹出来时,零点已经过去了,我们一起对丹丹说“丹丹,新年快乐”。能够和丹丹一起跨年,实在是太幸福了。

隧道的戏终于拍完了,果果拿着相机给丹丹录视频。我们说想让丹丹给丹磁录一个新年祝福视频,丹丹想都没想就答应了,而且还一定要挑个背景好的地方。录视频的时候丹丹先梳了梳头发,还特意把外套脱了下来。其实那里面很冷,但是丹丹一直微笑着给大家带来09年最新鲜的祝福

丹丹在脱外套

视频录制之前

丹丹其实常常会来论坛,她知道论坛的图片已经换成《暗香》的剧照了。她可能没有足够的时间发贴留言,但是咱们发的东西丹丹一定能够看见。
  听说丹丹要拍到四点,我们决定不去唱歌了,在那里陪着丹丹直到她收工。拍摄场地转移到企鹅馆,同一个镜头要用不同的机位拍摄很多遍。我们已经困的不行了,演员们肯定也已经很累了,可他们还是要打起精神一遍一遍的来。我们一直在感慨,当演员可真不容易。

快三点,终于还剩最后一场室外戏。丹丹说外面太冷了,而且可能要坐在车上拍,就让我们先回去,可是大家还是决定坚持到底。还好外景就选在了海洋馆外面,而且没有车的戏,我们就站在路边看。
  凌晨三点,真冷。我们穿着羽绒服戴着围巾都觉得要冻僵了,丹丹却穿着单衣在寒风中走来走去。摄像机都被冻住了,可想而知天气有多恶劣。只要镜头一停,丹丹就赶紧把羽绒服披在身上,真是冷坏了。可她还在开着玩笑,“天冷的把脸都冻木了,鼻涕留下来自己都不知道”。丹丹对我们说,“你们冷吗?明天可别集体感冒了,论坛可就没人了。”我们大声喊,“没事没事,论坛还有值班的。”
  和丹丹配戏的男演员冻的都快不会说话了,台词老是说错。说实话急的我们在下面直想冲上去揍他,实在是太心疼丹丹了。还好后来导演决定这段可以后期配音,所以很快就收工了。
  夜幕中我们再次和丹丹合影。上车之前,她转身握紧拳头说,“加油!”
  车从身边缓缓开过,丹丹大声和我们告别。车越开越远,然后消失不见。
  从十点半到三点半,整整五个小时,一直和丹丹在一起。
  三点半的北京很安静,我们走在空旷的马路上,真的不敢相信这是2009年的第一天。
  像做梦一样。
  我知道我们的行为很疯狂。可是直到现在我依然不觉得我是在追星,还是那句话,在我心里,丹丹就是一个很熟悉的朋友,她不是明星。
  幸运的是,这是我第七次来赴和丹丹的约会,幸运的是,我的红色的09年拥有了一个梦幻的起点。
  谢谢果果,谢谢你的“通风报信”,爱死你了。
  谢谢林子,谢谢你联系的这次不可思议的探班之行。
  谢谢D.C、飞扬姐、一切随缘、什么、楠楠姐还有牛哥,天下丹磁是一家,和你们一起真好。
  最后的最后,谢谢丹丹。谢谢你带着我们一起笑,谢谢你带着我们一起迎接阳光。就像你说的,把所有的不开心和不愉快的事情都留在2008年。2009年,每天早上起床,心中充满一片阳光!
  丹丹,一起加油,一起努力。我们永远和你在一起。

二星会员

低调是最华丽的高调

最佳人气MM奖水瓶座勋章

哎呀呀 还谢谢我了 怪不好意思的 哈哈
是啊 好奇妙 我想这个年 很难忘记了
连我的朋友都说 你这年过的够充实的
我说那必须的!!!
我的级别不是你的奢侈!

一星会员

写的忒好啦
大冬天,大半夜的,丹丹好辛苦啊、

丹丹一直在咳嗽[s:91],保重身体哦

你们也忒不容易了,也很辛苦!!!!

希望有一天在上海的磁儿也有这样的好机会~!~
我不相信上帝,但我不能不相信利物浦!

4万

一星会员

如果不在 就在睡觉 有事留言

好羡慕你们啊

二星会员

别再变我猪头啦!凸^_^凸

水瓶座勋章

超级精彩!!! [s:85]

新手上路

```````````````

原本今天和昨晚应该是我这辈子过的最开心的跨年,
可是现在却是我这辈子最大的遗憾,我敢说是一辈子的遗憾。
永远的痛,今天很失落.很难过,我想遗忘今天,但往往越想忘记的越难忘记.
希望明天我出们就可以遭受以外直接死掉,因为我自己不能自杀,人活着不能只想自己啊,责任。 所以真的希望明天或者短时间内我能意外死掉.那样家人伤心的时间也会短点。
我就可以解脱了,  失落失落失落, ,,   活到这么大最失落的一天,

1万

一星会员

Fixed   Gear

小鱼和丹姐一样辛苦了

二星会员

该死的的咖喱。。。。。

最佳人气MM奖水瓶座勋章

占个位置

一星会员

虽然没去,但从小鱼的字里行间里足能感受到丹丹有多敬业,有多平易近人。支持她算是对了。[s:97]

1万

一星会员

和丹丹一起跨年,想想就激动!!
真是羡慕啊!!

发表回复