12下一页
返回列表 发新帖

萝莉王珞丹爱上绑匪孙红雷

版主

发表在  2012-8-3 08:23:51  | 显示全部楼层 | 阅读模式

由小马奔腾出品,王珞丹、孙红雷主演的犯罪情感片《边境风云》将于8月17日上映。这一次宁浩不当导演当起监制,而程耳则用独特的黑帮手法,描绘了一出中缅两国边境毒品交易背景下,黑帮间斗争的故事。王珞丹饰演的小萝莉,其实是孙红雷曾经劫持的人质,最终却嫁为绑匪妻子。面对警察(张默)的追捕、黑帮(杨坤)的追杀、爱人父亲(倪大红)的怨恨……重围下孙红雷能否顺利干完最后一票?

当了回老大身边的女人

王珞丹在《边境风云》里负责的是爱情与亲情这条线,王珞丹说,自己很小便在一次贩毒过程中被孙红雷绑架,最终反而爱上老大,并当了一回老大的女人。

“这部片子是关于爱情的成长与救赎,在我看来挺温暖的一个片子。”王珞丹告诉记者,自己对于“边境”有了很不同的理解。“我们都生活在条条框框里,一定都是有边境在的,无论是城市之间还是人与人之间都是会有边境的。那我们这个戏讲的就是人与人之间的边境,不一定就是说我们一定要在金三角那个地方贩毒,那只是一个大环境。我们讲的只是小女孩儿与大毒枭他俩之间是不是有一条边境,亲情之间的边境,警察与药贩之间的边境,其实我们在探讨的是另外一方面的问题。”

有人说,人质爱上绑匪,是斯德哥尔摩症候群的典型表现,这种不同寻常的爱情该怎样理解并且演绎呢?

“我觉得是爱情就没有什么不能理解的,而且我还专门上网查了这个东西,它确实是在现实生活中发生过的,可能银行职员会爱上抢劫犯,那我爱上的是一个大毒枭。”王珞丹说,男生专注的时候是最美的,“他在专注贩毒的时候就是最美的,所以在那一刹那可能我看到了他的光环,我觉得这个很容易发生吧。因为爱情跟喝完酒产生的那种感觉是不一样的,所以我还是相信这样的感情在现实中存在。”

萝莉一口气合作四位大叔

王珞丹不仅是第一次出演犯罪题材作品,更是片中唯一一位女性。孙红雷、杨坤、倪大红和张默……萝莉被大叔围绕的感觉,是啥样的呢?

“其实我承载的还是爱情与亲情的牌,之前都是爱情、亲情或者励志。我觉得年轻女演员可能都无法逃脱爱情这样一个枷锁吧,所以我出演的角色都是以爱情为主,这部戏也同样是这样。”在王珞丹看来,不平凡的经历才展现出爱情作为信仰的重要性。

她还一一点评起合作的“大叔们”,“红雷哥应该是牛叔吧,他算是老牛吃嫩草。倪老师我还是觉得他是个怪叔叔,他的角色表达爱的方式是很奇怪的。然后杨坤,能开32场演唱会的人应该很变态吧,是变态大叔。张默演的警察是一个很正的角色,他就是警察叔叔,有事请找警察。”王珞丹说,这一次她不再没心没肺、不再活泼可爱、也不再精灵古怪了,而是心事特重,一点都不直白:“红雷哥的那个角色,有兄长、有父亲、有男朋友,到后来有爱人的成分在里边。而我这个角色又像女友、又像亲人,更像女儿,在救赎的时候还像妈妈一样。这个角色要承载的身份比较多。”

如此复杂的人物设定,王珞丹又是怎么演绎的呢?“小安这个人物是把爱情当作信仰的。什么是信仰,就是你可以为你在乎的这个人去死。我觉得这是我、包括我身边的人想去传递的东西。这是一个信仰匮乏的年代,我也没有信仰,我也不能说为了我的演艺事业去死,或者为了一个什么人去死。但是现在需要这样的人,我觉得人因信仰而伟大。”

飞车摔伤,反而省了化妆费

片中王珞丹总是骑着摩托车,又一定要骑得特别快,于是,她光荣受伤了。

“我属于不管不顾的,加了油直接就飞出去了。我又不太会骑,刚开始找不到刹车在哪儿,我一直觉得在脚底下,其实是捏的那个闸,差一点在撞上另一辆车的前一秒才刹住车。导演吓坏了,在他的画面里我已经飞出去了,人和车都不见了。”这么大事故,王珞丹倒挺乐呵,因为手上的伤疤让她省了化妆费。

“和我们电影宣传语"绑架我、爱上他"一样,我觉得人心向善是最重要的,也是电影最终传达的。”

王珞丹表示,其实片子还间接表述了女孩子在父亲与丈夫间的一种抉择。“我觉得这世界上最伟大的是亲情,你可能会经常和父亲母亲发脾气,但是在你最失落的时候你首先想到的还是父母亲,其实是人性的回归。都说嫁出去的女儿泼出去的水,其实红雷哥演的这个角色能给小安安全感,她人生只有两个男人,一个是爸爸,一个就是红雷哥,她不找他找谁呢?所以我觉得这都是很正常的。”

4万

4万

五星会员

http://bbs.wangluodan.net/t80

哈哈哈,这回我坐上评论的第一个位置了

4万

4万

五星会员

http://bbs.wangluodan.net/t80

爱,的能量是无法说清楚的
实际效果会导致翻天覆地,扭转乾坤,恶善转换

新手上路

版主

精分的小逗比!

能不这么拼吗,安全第一

1万

1万

版主

爱直至成伤

新人进步勋章水瓶座勋章

乐天的丹姐啊。。。让人哭笑不得。。。

初来乍到

其实我看见的挺早的..

新手上路

新手上路

我也想骑摩托车!!!

新手上路

期待期待啊 多会儿上映呢?

发表回复