12下一页
返回列表 发新帖

王珞丹:新时代女性去纽约 (《上海壹周》)

版主

发表在  2012-8-21 12:44:10  | 显示全部楼层 | 阅读模式

采访前一日,王珞丹一夜没睡;采访后一日,王珞丹就要飞去纽约。临行之前,王珞丹把之前自己拍的作品拿出来看了一遍,“好久没有看自己演戏是什么样了,这次正好有了时间”。从电视剧《奋斗》中的米莱,到最近上映的影片《搜索》里的媒体新人,再到新片《边境风云》里爱上大叔的萝莉,她就是陈凯歌口中对90后的形容:生猛海鲜

“爱,是没有理由的。如果以理智开始,那最终不可能是疯狂”
         《边境风云》让大家又对一个名词产生了兴趣:斯德哥尔摩综合症。这个症状有案例,也有明确的解释,又称为“人质综合症”,指被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。这种情感造成被害人对加害人产生好感、依赖心。
        电影中,王珞丹饰演的小安,被毒枭绑架成为人质,进而爱上绑匪。
        “我在戏里也算是‘公主’的另一种表现方式,大哥的女人嘛。是那种可以为了对方经历风云,不要做温室里的花朵。这次不同于生活剧中的爱情,我觉得是一种极致,抓人眼球。”
        爱一个人,希望共生死。这是王珞丹可以理解的,“爱,是没有理由的。如果以理智开始,那最终不可能是疯狂。我自己当然希望碰到轰轰烈烈的感情,因为我还年轻——”说完,王珞丹立刻摆出标准的“无辜表情”。
        这是王珞丹第二次和孙红雷饰演情侣,从电影到发布会,王珞丹和孙红雷的互动都显得非常有趣。
        8月14日,北京发布会上,孙红雷一身运动衣接受采访,脖子上还系了一条白毛巾,王珞丹调侃问他:你这是脖子怕冷啊?
        有人说他们俩配。孙红雷发起“攻击”:“是啊,我比较白!她……”王珞丹故作娇嗔:“我也比较白!”有人说,王珞丹伶牙俐齿,孙红雷显得招架不住,但又很开心,“我希望她能永远占上风”。王珞丹连忙赞赏:“这体现了他的包容。我是看他好欺负才欺负他的。”因为电影的宣传,两人传着不靠谱的“绯闻”,王珞丹也不避讳:“我们不担心传绯闻,身子正嘛。再说了,也不是谁都可以开玩笑的。”孙红雷也说:“真正有事(的两人)不会开这种玩笑,都阴着呢。”
        看得出来,两个人私交真的好,才能如此“不装”地调侃对方。采访结束,孙红雷忙着约王珞丹一起去吃饭,“平时我们私下联系不多,而且一见面就聊‘业务’,说表演的事儿。她是一个戏疯子”。
        孙红雷对王珞丹的评价很高:“独立、阳光、自信,就是一个新时代女性。她是内心丰富的演员,一个喜欢思考的演员。我是认识她之后,才看了她的《奋斗》,我觉得她的能量不止于此。现在很多人是‘假复杂’,其实成本特高。前两天,在饭桌上,我还和朋友们说:真诚的成本小于欺诈和不信任。王珞丹属于那种‘成本’非常低的——怎么快乐怎么来。”
        《边境风云》是孙红雷推荐给王珞丹的,“我是想有好的演员做对手。就问王珞丹:要不要看一个剧本?”当时,两个人正在拍赵宝刚的电视剧《男人帮》,《边境风云》导演特地从北京赶到上海,孙红雷把事儿给撮合成了。
        听完孙红雷的一阵猛夸,王珞丹坐直身子说:“既然他表扬我那么多,我也就说两句好话吧。”所有人都乐了,孙红雷被她弄得完全没了脾气,“我觉得看完电影之后,大家肯定会对红雷哥有心动的感觉。我也发微博了:大家要小心一点,那个大哥又回来了。红雷哥这次穿西装特别帅,是小女孩向往的类型”。

“我永远这样,一切乱糟糟就开始了,到最后,总能捋顺,我是大条的B型血”
        “你别对我说话,一句也别说,你说什么我都不信了,我要去美国结婚了,我永远不会回来,永远不要见到你,永不!!”8月15日,下午1点22分,王珞丹发了这么一条微博。
        大家一阵恐慌,这是怎么了?微博又要爆料吗?
        原来,从8月11日开始,王珞丹就在微博上逐条逐条地发布着米莱的台词:“你们问我快乐吗?我告诉你们我一点儿也不快乐。你们问我对未来有信心吗?我告诉你们我连信心是什么东西我都不知道。”“我就等你,就等你,你没结婚我等你,你结了婚,我还等,我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你,我等你,我等死你!”
        王珞丹的好朋友担心了,发短信问她:你这是怎么了?这是失恋了?还是热恋呢?网友也积极加入了我猜我猜我猜猜猜的游戏。“我不在乎别人怎么说,我就想发这个,为什么要考虑你们怎么想?凭什么呢?”王珞丹发挥出一贯的脾气,“就发一台词,怎么啦!”“我要去美国结婚了”这一条则是王珞丹飞往纽约前发的。一年多前,她就想着出去走走,“我不愿意给自己设定去干嘛,到那里想学什么就学什么”。有人以为她是要去美国学表演,“恰恰相反。我觉得自己应该有一个除了表演之外的爱好,分散一下自己的注意力。有了一个表演以外的爱好,我沉浸其中——不是秀给大家看的那种,比如画画什么的,就只是自己关注的事情。国内也不是不可以,只是想了解一下美国的文化,顺道找找吧”。“我去美国,米莱不也出美国了吗。她去美国之前,说过一段台词,说自己没朋友了,去美国嫁人了。之后我再自己转发一个呗:我有朋友,我不去嫁人。”
        去美国的前一天,王珞丹的行李都还没时间收拾,箱子在地上敞开三四天了,她时不时会往里面丢一些摄影器材,还丢了三条牛仔裤,“都没一整套的衣服。我收拾行李有拖延症的。我永远这样,一切乱糟糟就开始了,到最后,总能捋顺,我是大条的B型血”。
        平日拍戏,总有助理在身旁打理,这次王珞丹孤身一人出行,“大家都不相信。我妈知道我去意已决,就对我说:你到了美国,别到处乱走,没事儿就在自己租的房子里待着。我就说,妈!要是这样,那我还为什么要出国呢?”
        王珞丹胆子真大,她说自己英语差,“反正去了先学一阵,有人说,过了一个月就基本没问题了。最初完全没恐慌,挺期待的,现在被大家说着说着有点害怕了,我开始怕那边有点乱,不安全”。
        为了这次的旅行,王珞丹推掉了不少工作,她本想悄悄地去几个月,然后再悄悄地回来,“我平时也是这样,拍戏几个月,再休息几个月,没戏的时候就不会曝光,没想到现在弄得大家都知道了。已然这样,不纠结啦”。两晚上几乎没睡觉的王珞丹现在满脑子就一个念头:在飞机上安安稳稳、彻彻底底睡一觉,很快,就到纽约了。

原址:http://www.weeklysh.com/News/ArticleShow.aspx?ArticleID=12682

四星会员

我,只是我!!

希望丹总一切顺利 开心

新手上路

爱情,爱一个人就是爱情!

希望丹丹快乐

三星会员

复杂的心情难以用语言形容

4万

4万

五星会员

http://bbs.wangluodan.net/t80

呵呵,喜欢她,就是因为这个的……

1万

二星会员

放下并不是代表忘记!

等你满载而归~

2万

初来乍到

丹丹做什么都能行的。

2万

2万

五星会员

因为,所以,喜欢你

想看到不一样的你

新手上路

爱丹之人必有可爱之处

放松下吧演艺圈不好混捏

新手上路

被丹的性格、精神感染,我学会了

丹姐开心就好,希望其他人不要打扰她,就让她好好做他喜欢的事,,,拜托

发表回复