12345下一页
返回列表 发新帖

谨写给边境风云

新手上路

边境风云截止上周末2950万,硬是凭口碑实现了回涨。可这几乎是最终票房了,双侠到来,威逼众国产片纷纷下线,下周伴随着普罗米修斯和敢死队2的到来,边境风云此甘片将全部下线,形成四家霸市的现象。
: U: Q$ J" x5 Z5 l/ u# L" h7 {       突然传出八月将上《边境风云》,意外且惊喜,同时疑惑为什么不选七月这个国产保护月上。可接着传来保护月延续到八月底,松了一口气。《边境风云》定档八月十七,然后是《听风者》《消失的子弹》纷纷定档八月十四,接着却又戏剧般传来蝙蝠侠和蜘蛛侠收尾暑期档。从最初的传言,到最后双侠定档八月二十七,万民欢呼,发出“千呼万唤始出来”的感叹。听风者提档八月七日,伤心童话延档九月十四,躲避双侠的夹击。  I5 y( W) I/ w) D3 G2 Y3 k
我当时就祈祷边境赶紧改档吧,执着会死得好惨。可始终没有,我开始佩服制片方好执着。低调的发布会,没有全国各大城市的巡回宣传,只有发布会上杨坤送红雷的32号战衣在网上火了一把,因为中国好声音太火了。上映前夕,王珞丹没有在微博上吆喝,也许她早已预知结局。0 g: y$ q' m- I6 \8 B
       我和很多人一样,以为边境是血气十足的警匪片,孙红雷也多次说这是内地第一部真正意义上的警匪片,更坚定了我的想法,后来知道自己错了。后来上映时见红雷家族的粉丝骂是谁起的破电影名,埋没了一部好电影。
3 g3 i7 a  d% h/ p       监制是宁浩,前几天雷佳音凭《黄金大劫案》摘金鹿奖影帝桂冠,说明宁浩还可以继续疯狂下去。导演程耳,第一次在镜头前看到他是录制北京综艺的影视风云路,不高大,不帅气,文艺范十足,才华横溢。' p8 o# `; S* M5 V; n7 u1 i
      上映前夕,有比较煎熬的一段时期,就是我在微博上搜关键词,看边境官博的粉丝量,太少人知道这部片了,它不像搜索有个大导演在后面撑着,是好片子就能卖座。7 b! q3 g. w% q7 O! e
       说上映后。以片名为关键词搜微博,现在才有二十几万条,但几乎全是啧啧称赞,孔二狗等众影评人纷说影片逆天,有的@ 张艺谋,让他看看大片与佳片的区别。口碑好到爆,却不卖座,我想只有在中国才会出现这种反常现象。奥赛德巴莱和飞越老人院都是这样死的。
9 `6 E& D3 m  V  q% C' M! [       我想国人的消费水平还没好到每部片都去看看的地步,所以要择片。除了对好莱坞大片的过分拥戴,对国产就反常大了。怎么择片?看幕后团队,看演员阵容,看影评,故事梗概这是最脑残的吧?可国人连这脑残的都做不到,盲目得要命!河东狮吼2时光网评分2.6,首日却过千万,现在都搞了四千多万,hold住爱评分2.2,情人节当天却2750万,四天收4200万,我很难想象男女朋友若是初次约会,看这样的烂片该有多尴尬,很可能就是分手礼。就算抱着试试看的心态走进电影院,也不能盲目到如此之境啊!在中国做电影真是件劳心的事,有的烂电影被口水淹没了,却还有票房。
; ~7 I* a- h# m( W- R" i+ R( Y       分享一件事论证一下国人的盲目。我的影评被两个官博转发,一好事者给我评论说:弱,什么破片子,把老子看糊涂了!我说:这位兄弟,您若再看一遍,收获会不一样。他仍然盛气凌人:看不懂的片子老子不会看第二遍!我没回了,知道骂不过他,人家万一有水军呢!看不懂是你智商低不是片子烂,比如盗梦空间。我想这个粗人看十遍都未必懂。
) K  S* v' O$ J/ J2 z4 P有人要说了:你喜欢珞丹,有她的片子你都鼓吹。我想说的是时光评分边境和搜索分别是7.5,7.8,除好莱坞影片,同时期最高!
跟随丹总,快乐活过每一天

新手上路

爱情,爱一个人就是爱情!

支持一下

新手上路

一介匹夫,不回头的走下去。

国人有从众行。国人不看故事 只看明星。缺乏思考。都是起哄架怏子的

2万

初来乍到

好贴,我不支持谁支持!

一星会员

一个人执意的爱到死。

好贴,我不支持谁支持!

好贴,我不支持谁支持!

新手上路

我只在乎你

这么长。。。呵呵

三星会员

票房并不能代表一切,口碑更重要

版主

2009年夏季会服勋章2010秋季会服勋章

接拍不为票房,虽然我临近上映的时候我也幻想过《边境》的境遇可以不一样,2950万票房,我真心觉得知足了

一星会员

一个人执意的爱到死。

回 8楼(王珞丹) 的帖子

王美丽同学。你被我发现了

发表回复