12下一页
返回列表 发新帖

【丹】色调de小幸福(《米娜》2013.02)

版主

发表在  2013-1-18 23:17:35  | 显示全部楼层 | 阅读模式
阳光、青春、执着、坚持……
她有着那些她所诠释的角色的所有个性,
也有那些角色不曾拥有的特质。
她说,最喜欢白色与黑色,
喜欢宅在家里看书,喜欢素面朝天……
简单的努力工作,简单的快乐生活,
却始终受到幸运之神的眷顾,
收获了无尽的小幸福!

以前的她是个完完全全的
“水瓶座”,而现在她的身上,
更多了些“天秤座”的小“圆滑”
经历,学习,改变……

谈到从出道到现在的变化……(思考)
    有,有很多变化。有时候我会开玩笑,拿水瓶座的特点去衡量,可能以前的我是“水瓶座”,(现在也是水瓶座哈)。但慢慢的,长大了我就会上升到“天秤座”。可以说这两个星座的处世观是完全不一样的,在刚刚进入演艺圈的时候,我不愿意很主动地和大家接触,剧组聚餐的时候我也不说话,KTV里我也就是一个人默默地做一些事情……但现在,随着自己的自信心一点点的建立,我也慢慢地开始合群,朋友越来越多。而且我会知道在什么样的场合去把自己摆到一个什么样的位置,之前的我完全不知道。
    我的事业宫似乎是落在了摩羯座,别的艺人可能很多时候可以由经纪人去做一些事情,比如审剧本啊等,但是这些我都是自己亲力亲为的。有一段时间我的邮箱里塞满了剧本,我真的都要疯了(笑),看不过来啊……但是我必须每个都要看,哪怕是我否定了人家,我也要告诉对方我的理由是什么。以前不喜欢就是不喜欢,拒绝、一味地拒绝,但后来我发现其实有很多事情是无伤大雅的,并且也学会了去考虑别人的感受。现在会变一个方式,如果这么做不行,咱们去尝试另一种方法,用更委婉的方式,而不是直接地say NO。有些时候,多替对方考虑,多一些善意的小“圆滑”可能会更好。

拿过演艺事业的奖项,
成为观众喜爱的演员,
各大品牌眼中的代言红人
她的下一个目标是?

事实上我好想并没有什么目标,如果非要有的话,可能就是如果我喜欢一个角色,那么我就要努力争取,如果能够演绎好这个角色,就一定要把她演好!至于未来这个戏是不是上一线,发行好不好,口碑怎么样……这些都不是我特别在意的,我只在意对于角色的创作过程演绎过程,积极地去配合。
    其实国内很多奖项并不能说明什么,我希望的我的奖是众望所归,而不是说“哎,她得奖了,她演了什么戏,我都没看过……”这样反而不是我想要的,“无冕之王”这个称号才是我最期待的。

能够成为一个时代的代表,非常开心。但能够成为这个时代的【载体】更让我荣耀!

我很高兴我能够成为一个时代的女性的代表,就像70年代会有70年代的人物代表,80年代我被烙印上80后代表的印记,这对于自己来说是大家的一个认可。所谓的【时代造就英雄】,也是这个时代造就了【我】的这样一个性格,我也很荣幸地好像成为了这个世代的一个【载体】。所以,这对于我来说完全不是禁锢,可以成为一个【标准】,成为大家想去成为的一个目标,我觉得我还是非常开心的。
    如果说突破的话……我只希望把自己身上的那些好的东西能够放大,去尝试一些新的东西,当然原有的那些自己非常喜欢的特质一定要保留并更好地展现。比如,如果我30岁了,再去诠释米莱这个角色,肯定会完全的不同,所以不必担心会去重复或者说被禁锢。
    前两天我和一个导演聊天,这位导演是表演老师出身,聊到我出演《奋斗》时,他说他非常喜欢我对于米莱这个角色的演绎,但是他更喜欢我的《搜索》。虽然说《搜索》这部作品好像大家都觉得我的角色和以往的角色似乎很像,有很多雷同,但是我在角色拿捏和分寸感的掌握上已经和以前不一样了。以前我真的是凭着感觉去撞,每次都去撞出一些不一样的东西,但是这一次完全是凌驾于这个角色之上,游刃有余的点到为止地去驾驭这个角色。所以说,我不会感到禁锢,也不会去担心将来没有突破。我相信随着时间的推移,人生阅历的不断增加,对于演技、对于人生,我都会有更多、更新的东西呈现出来。

愉悦、洒脱、玩笑话……我的所在之处似乎总有阳光!我相信人和人之间那种很神奇的感觉,可能就是所谓的气场吧!

很奇怪,只要我一进入某个工作状态的时候,我一定会是非常开心的!比如说,和《米娜》合作的今天,气场就非常的【合】,大家都很熟悉,就会更开心。除非说,我演的某个角色就是一个特别【丧】的角色,我可能就会进入那种【你们谁都别和我说话】的状态。我演【静秋】的时候,在现场我就和我身边我自己的工作人员说:【不要跟我说话,不要跟我开玩笑!】因为我平时特别喜欢和他们开玩笑,但在那次拍摄中,我就一直这样,坚持了一部戏。别的情况比如说演【钱小样】的时候,导演每天都会跟我说【你得去岔】,然后我每天各种各样地【岔】,所以说整个氛围的感觉还是会和角色相关。
    我还是希望在工作中能够和大家一起,开开心心地把事情做完、做好。当然还得考虑一下和你一起合作的工作对象,如果对方是特别严谨、一丝不苟的人,那可能就尽量避免开玩笑啊。所以考虑工作的环境是很重要的,每次拍戏团队都会不一样。不过我遇到的合作团队都是可以由着演员来的,会比较在意我们的感受,基本上会照顾我们的情绪和状态。
    人和人之间,可能真的有合不合气场这件事(笑)。我有个很好的朋友,拍戏的时候才初见就有一种一见如故的感觉,我就特别喜欢她。很久了,大概有几年没有再遇见过,但是前几天又再一次相遇的时候,我们还是会特别热情地拥抱。我们之间不需要虚假的东西,就是非常单纯的相互吸引。

如此简单而快乐,对于幸福这个词语,她又如何理解......

哈哈,幸福
    幸福,其实是很简单的,我觉得应该投其所好吧,相比你送给我的是非常昂贵的礼物,但却并不是我所需要的,我会觉得得更开心,可能这种幸福感会建立在相互了解的基础上吧,比如我妈妈的幸福是我能够每天陪着她听她唠叨,我又不还嘴,或者偶尔去调侃的说“妈妈你最好了,没你我可怎么办呀......”这个我相信就是我妈妈心中的幸福感,想在对于我来说,一家人能够在一起都健健康康的,能看到因为你对方的连上洋溢出幸福的笑容,这个对我来说就是最大的幸福。以前幸福就是别人对我做了什么,我很开心。而现在的幸福感是,因为我的一些言行举止,令他人的连上露出了笑容,这就是属于我的幸福感。
    我其实非常佩服那些无私的职员制,他们去服务那些弱势群体,当看到被照顾的对象露出笑容,感受到幸福的那一刻,这些志愿者是幸福的,这应该算是我想去追逐的方向吧,你的快乐和你的幸福是建立在别人的快乐和幸福之上的。
    现在也有很多人找我去做慈善活动,可能是诉求点不同吧,他们希望用我的知名度去呼吁大家去关注慈善事业,去回馈社会,可是我呢,更希望能够真正的参与到这件事情,在整个活动中一点点去亲力亲为,而不是单单的去露个脸,这样做,我的心里会更踏实,更满足,如果只是因为我的名气,然后后期在新闻报道上有个曝光率,我个人总是觉得自己会不太好意思,我更希望这种好的时期能够是自己一直坚持去做的一项【事业】。

她很珍惜不工作的闲暇时光,那么工作之外,她在忙些什么呢......

宅 ~ 在 ~ 家里 ~
    如果有朋友相约,我会一起去喝喝茶,朋友聚会,我不是一个会主动出去玩的人,我家对面开了一个咖啡厅,基本上从早上起床我就会过去,带上耳机开始看书,一般找我聊工作的事情,大家都知道要去这家咖啡厅找我,好像现在那家咖啡厅快成我家开的了,里面的服务胜全都认识我(笑)。
    在家里的话也晒是看书,我喜欢呆在床上看书,除了看书,我刚买了电钢琴,以前也学过,现在想把这些都捡起来,闲暇的时候去玩玩这些东西,圣诞节的时候,有朋友送了我吉他,我就开始练习,不过,我更喜欢弹钢琴,因为之前学过的原因吧,总觉得比起吉他,我能更好的驾驭钢琴。

1万

管理员

王珞丹后援会顾问团成员

沙发~...............

1万

五星会员

最佳人气MM奖

板凳~...............

新手上路

地板~.....................

四星会员

己所不欲,勿施于人!

地沟~...................

8万

8万

六星会员

地下室~...................

地下2层........................

新手上路

美妞

新手上路

我只在乎你

下水道~      

三星会员

要是连爱都不行,还有什么东西能

我只有隧道了!!

发表回复