返回列表 发新帖

我爱的是你爱我 张涵予&王珞丹 爱出一笔糊涂账(《上海电视》2013年第46期)

版主

发表在  2013-11-19 20:45:52  | 显示全部楼层 | 阅读模式

张涵予第一次在电影里谈恋爱,遇到了不按牌理出牌的王珞丹,一条铁铮铮的汉子就这样轻而易举地融化在了年轻姑娘的微笑和眼泪之中。《我爱的是你爱我》,有人说名字太拗口,但仔细回味,却又包含着一种一言难尽的爱情思维。
电影上映,错综复杂的纠结关系令人扼腕,美好的开始,错误地结束,直至变成三、四角关系,一笔糊涂账乱得不可收拾。
□记者/张瑾 摄影/石磊

张涵予
我才是受伤害的弱者

作为一枚货真价实的大叔,张涵予有自己的爱情观,与太太多年琴瑟共鸣,他自称“从一而终”,而这段婚姻最基础的部分就是“互相理解和欣赏”,才可以百看不厌,至于拍摄《我爱的是你爱我》这部忘年恋电影,他就要跟身边的朋友取经,周旋于三个不同的女人之间,这事儿,有点累。

(以下□=记者 ■=张涵予)
□电影里女主角沈小乐的个性有点“作”,作为你个人能忍受这样的女孩子吗?
■我可能不太能忍受,个人还是喜欢比较温柔的、有点大家闺秀的那种女孩。从男主角亚鹏的角度,他可能也受不了,但还是觉得给他的生活带来了不一样的感觉。所以我觉得小乐这个角色讲的应该算是90后的恋爱观吧。后来我问了问,我身边的好多朋友,经常去出席90后这些小孩的聚会啊,里面不乏有这样的人,搞怪啊,恶作剧啊。

□从一个中年大叔的角度来看,你觉得大叔更希望从一段关系中得到什么?
■大叔要看性格吧,不能一概而论,现在不是兴这个大叔和小萝莉嘛。我后来拍了这个戏,就问了问朋友,生活中有很多这样的事,大叔可能比较成熟一些,包容一些,年龄差距大一点的,甚至像对待女儿一样,比较宠爱,所以这些小女孩会感到新鲜。好像是韩国那些电视剧里,这种事比较多一些,其实我倒是不排斥。

□那你喜欢的爱情电影是什么样的?
■我喜欢更极致的,像是《秋日传奇》。大叔与萝莉的故事,好莱坞有几部,一部是科恩兄弟拍的《大地惊雷》,那个小萝莉跟那个独眼大叔,让人有无限的想象,真的都把我给看哭了,觉得特别揪心,那个小萝莉连演都不用演,戴上帽子穿上大衣就那样你就觉得你要去保护她,帮她完成心愿。杀手(《这个杀手不太冷》),那都不用说了,很让人动心的、错位的一种情感,更极致,观众会更加感动,像诗一样。

□貌似王珞丹也不是萝莉了。
■对,我们实际上就是一段有些年龄差距的男女情感,非往萝莉上去说有一些牵强。

□你在采访中说过,如果约会的话会带对方去高级餐厅吃一顿晚餐,年轻的时候也会是这种想法吗?
■对,那是问我第一次约会早呢么能浪漫一点,搁以前我就说我带她爬山去了,我就带她野游去了,现在我就会说,咱们去找个餐厅坐会儿,聊聊天吃顿饭,第二天再爬山。其实也不一定非得干什么,两人在一块儿融洽舒服就行。

□这个剧本的重点在于你和王珞丹之间的感情,但是朱丹、陈曦(插一句,,明明应该是李呈媛)饰演了你先后的两个女友,她们其实也因此收到了伤害啊。
■其实你没觉得我演的这个角色才是个弱者么,我很多时候是无奈和被动,她们都很主动。我其实也受到了很多伤害,每段情感都是非常投入真实,所以感情这事有时候说不清楚,但是她们三位女性都是采取主动,(□所以后来变成了一个无解的乱局。)对,比较失控。

王珞丹
文艺男青年是我的菜

尽管在电影里,王珞丹饰演的沈小乐不过20岁出头,有些古灵精怪,身份更是变幻多端,从钢管舞女郎一直到未婚妈妈,涉及颇多禁区,但在戏外,她也是一枚标准的大龄女青年了,单着,并渴望能得到一个从天而降的文艺男青年的解救。没错,王珞丹一直以来的择偶标准都没变,“要懂得很多,看很多书,很文艺。”至于年龄,当然从来不是问题,缘分到了,一切皆有可能。

(以下□=记者 ●=王珞丹)
□现在大叔这么火,你觉得用什么招数可以收服大叔?
●其实我过往的人生经历都是被收服,主观能动性不是很强,但是无论跟谁的恋情都要保持一个单纯的状态,其实我没有太大的招数。

□大叔和年轻的男孩子对待感情的态度应该不一样啊。
●如果没有受过伤还好吧,如果受过伤……基本上好多都是离过婚的,(记:会惧怕婚姻?)对,这挺可怕的,去给人疗伤这事儿,还挺辛苦的。

□电影里沈小乐的性格貌似有点神经质?
●其实这部电影的原著小说是《爸爸,我怀了你的孩子》,但导演不喜欢,不想传递这样的概念,不想用这个名字,我其实觉得(沈小乐的性格)还好,因为她比较小,女孩都愿意玩嘛,希望这个男人跟她能玩到一块儿去,任何感情的基础都是能说到一块儿去,聊到一块儿去,玩到一块儿去,一开始是能,后来发现他俩有代沟,亚鹏的工作压力生活压力是沈小乐没办法帮他排解的,各种各样的原因他俩的距离就远了,我们讲的是从各个方面不单是经济上,他俩相差这么多的人,是否能走到一起。

□从不同的角度去看我们会得到不同的结论,比如我会看到,其实后来沈小乐的位置变成了前女友(●对,极品前任)。剧本的重点是在讲述亚鹏和沈小乐的感情,但实际上在这其中还有两个女性也因此受到了伤害,网友对此也会有所怀疑,认为这两个女性也是受害者。
●其实在这个剧本最初我就和导演聊过这个问题,男女主人公不被祝福对电影来说还是一件有点可怕的事情,但导演觉得最后的同情分还是会打在沈小乐这儿,所以就觉得没什么太大问题。沈小乐做的事情是有原因的,譬如她怀孕了,孩子总不能没有爸爸吧。可能每个人因为过往的经历,就会看到不同的方面。

□听说张涵予让你教他如何谈恋爱?
●见第一面他就说:“我没有拍过谈恋爱的戏,你得好好教教我。”后来在现场完全不需要我教,他很厉害,是高手。

18岁的忘年组合
在影片中,张涵予和王珞丹这对相差18岁的忘年组合之间短暂的爱情充分实践着“真爱不分长短,只要爱过就好”的原则。由于硬汉看上的是小妞带来的新鲜感,小妞们只要摆出符合其年龄阶段的小鸟依人和青春活力就能滋润硬汉那颗久旱逢甘霖的赤子心。

“人生总有些东西是需要捍卫的,比如说——尊严!”
——远赴意大利拍摄写真的王珞丹近日在微博上晒出一组街头照。照片中王珞丹一身黑衣,眼戴墨镜,与几名端着枪执勤站岗的意大利警察小哥拍照合影。王珞丹还“装枪作势”地摆出哨兵站岗的姿势,而旁边几位帅哥警察到也很配合,没有上前干扰,反而也摆出酷酷表情。

原址:http://tieba.baidu.com/p/2712471874 (感谢贴吧的丹磁)

新手上路

永远爱丹

一笔糊涂账啊

三星会员

你不是我,我不是你

大叔,小妞!

新手上路

文艺男青年是你的菜!

1万

1万

五星会员

可惜买不到杂志…

1万

1万

版主

爱直至成伤

新人进步勋章水瓶座勋章

哈哈哈,真有才。

1万

五星会员

镖跟靶的每次分离都是为了能够再

这部戏丹演的确实不错!

该信息来自手机,手机上王珞丹后援会:http://bbs.wangluodan.net/m

发表回复